Mikrowaage: Unterschied zwischen den Versionen

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Als Mikrowaage bezeichnet man [[Analysenwaage]], deren [[Wägebereich]] meist  zwischen  3 [[g]](Gramm) - bis 50 g liegt. Die [[Teilung]] liegt bei 0.001 [[mg]] (1 [[Mikrogramm|µg]])oder besser.  
Als Mikrowaage bezeichnet man [[Analysenwaage]], deren [[Wägebereich]] meist  zwischen  3 [[g]](Gramm) - bis 50 g liegt. Die [[Teilung]] liegt bei 0.001 [[mg]] (1 [[Mikrogramm|µg]])oder besser.  
Die [[Eichklassen|Genauigkeitsklasse]] der Mikrowaage liegt zwischen I und II und wird in der Regel für chemischen Analysen genutzt.
Die [[Eichklassen|Genauigkeitsklasse]] der Mikrowaage liegt zwischen I und II und wird in der Regel für chemischen Analysen genutzt.
== Siehe auch: ==
* [[Halbmikrowaage]]
* [[Ultramikrowaage]]


[[Kategorie:Arten von Waagen]]
[[Kategorie:Arten von Waagen]]

Aktuelle Version vom 30. Oktober 2011, 16:59 Uhr

Mikrowaage

Als Mikrowaage bezeichnet man Analysenwaage, deren Wägebereich meist zwischen 3 g(Gramm) - bis 50 g liegt. Die Teilung liegt bei 0.001 mg (1 µg)oder besser. Die Genauigkeitsklasse der Mikrowaage liegt zwischen I und II und wird in der Regel für chemischen Analysen genutzt.


Siehe auch: