Anwärmzeit: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Waagen-Forum
Zur Navigation springen Zur Suche springen
KKeine Bearbeitungszusammenfassung
 
KKeine Bearbeitungszusammenfassung
 
(2 dazwischenliegende Versionen desselben Benutzers werden nicht angezeigt)
Zeile 1: Zeile 1:
== Anwärmzeit von Waagen ==
== Anwärmzeit / Aufwärmzeit von Waagen ==


Unter der Anwärmzeit ersteht man die Dauer vom Einschalten der [[Waage]] bis zum Erreichen der Betriebstemperatur. Dabei liegt die Anwärmzeit zwischen 5 - 15 Minuten. Genaueres ist der Gebrauchsanleitung der Waage zu entnehmen.
Unter der Anwärmzeit auch Aufwärmzeit genannt versteht man die Dauer vom Einschalten der [[Waage]] bis zum Erreichen der Betriebstemperatur. Dabei liegt die Anwärmzeit zwischen 5 - 15 Minuten. Genaueres ist der Gebrauchsanleitung der Waage zu entnehmen.


Bei einer Verwendung der Waage, ohne das die Betriebstemperatur erreicht ist, können Messfehler auftreten. So kann zb der [[Nullstellbereich|Nullstellstellung]] abtriften bzw sich verändern oder die Genauigkeit der Verwiegung zu große [[Toleranzen]] aufweisen.  
Bei einer Verwendung der Waage, ohne das die Betriebstemperatur erreicht ist, können [[Fehlergrenzen|Messfehler]] auftreten. So kann zb der [[Nullstellbereich|Nullstellstellung]] abdriften bzw sich verändern oder die Genauigkeit der Verwiegung zu große [[Toleranzen]] aufweisen.  
 
Dabei benötigen [[Analysenwaage]]n eine wesentlich längere Anwärmzeit (bis zu 8 Stunden) als [[Industriewaage]]n, die teilweise nur Minuten benötigen, bis die Anwärmzeit erreicht ist




[[Kategorie:Begriffserklärung]]
[[Kategorie:Begriffserklärung]]

Aktuelle Version vom 8. April 2010, 14:22 Uhr

Anwärmzeit / Aufwärmzeit von Waagen

Unter der Anwärmzeit auch Aufwärmzeit genannt versteht man die Dauer vom Einschalten der Waage bis zum Erreichen der Betriebstemperatur. Dabei liegt die Anwärmzeit zwischen 5 - 15 Minuten. Genaueres ist der Gebrauchsanleitung der Waage zu entnehmen.

Bei einer Verwendung der Waage, ohne das die Betriebstemperatur erreicht ist, können Messfehler auftreten. So kann zb der Nullstellstellung abdriften bzw sich verändern oder die Genauigkeit der Verwiegung zu große Toleranzen aufweisen.

Dabei benötigen Analysenwaagen eine wesentlich längere Anwärmzeit (bis zu 8 Stunden) als Industriewaagen, die teilweise nur Minuten benötigen, bis die Anwärmzeit erreicht ist