Temperaturbereich: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Waagen-Forum
Zur Navigation springen Zur Suche springen
KKeine Bearbeitungszusammenfassung
 
(2 dazwischenliegende Versionen desselben Benutzers werden nicht angezeigt)
Zeile 3: Zeile 3:
[[Waage]]n müssen die vom [[Waagenbaufirmen|Hersteller]] angegebenen Temperaturbereich die messtechnischen Anforderungen erfüllen.
[[Waage]]n müssen die vom [[Waagenbaufirmen|Hersteller]] angegebenen Temperaturbereich die messtechnischen Anforderungen erfüllen.


Dieser muß ein Temperaturbereich von mindestens:
Unterhalb oder überhalb dieser angegebenen Temperaturbereich kann die angegebene Genauigkeit nicht mehr gewährleistet werden.


5 Grad für eine Waage der Klasse I
Dieser muss ein Temperaturbereich von mindestens:
15 Grad für eine Waage der Klasse II
 
30 Grad für eine Waage der Klasse III und IIII
*5 Grad für eine Waage der Klasse I
Sind keine Angaben des Herstellers vorhanden, müssen die Waagen einen Temperaturbereich von  
*15 Grad für eine Waage der Klasse II
- 10 Grad bis + 40 Grad erfüllen
*30 Grad für eine Waage der Klasse III und IIII
*Sind keine Angaben des Herstellers vorhanden, müssen die Waagen einen Temperaturbereich von - 10 Grad bis + 40 Grad erfüllen
 
[[Kategorie:Begriffserklärung]]

Aktuelle Version vom 10. März 2007, 21:33 Uhr

Temperaturbereich

Waagen müssen die vom Hersteller angegebenen Temperaturbereich die messtechnischen Anforderungen erfüllen.

Unterhalb oder überhalb dieser angegebenen Temperaturbereich kann die angegebene Genauigkeit nicht mehr gewährleistet werden.

Dieser muss ein Temperaturbereich von mindestens:

  • 5 Grad für eine Waage der Klasse I
  • 15 Grad für eine Waage der Klasse II
  • 30 Grad für eine Waage der Klasse III und IIII
  • Sind keine Angaben des Herstellers vorhanden, müssen die Waagen einen Temperaturbereich von - 10 Grad bis + 40 Grad erfüllen