Mikrowaage: Unterschied zwischen den Versionen
Zur Navigation springen
Zur Suche springen
Admin (Diskussion | Beiträge) KKeine Bearbeitungszusammenfassung |
Admin (Diskussion | Beiträge) KKeine Bearbeitungszusammenfassung |
||
(2 dazwischenliegende Versionen desselben Benutzers werden nicht angezeigt) | |||
Zeile 2: | Zeile 2: | ||
Als Mikrowaage bezeichnet man [[Analysenwaage]], deren [[Wägebereich]] meist zwischen 3 [[g]](Gramm) -bis 50 g liegt. | Als Mikrowaage bezeichnet man [[Analysenwaage]], deren [[Wägebereich]] meist zwischen 3 [[g]](Gramm) - bis 50 g liegt. Die [[Teilung]] liegt bei 0.001 [[mg]] (1 [[Mikrogramm|µg]])oder besser. | ||
Die [[Eichklassen|Genauigkeitsklasse]] der | Die [[Eichklassen|Genauigkeitsklasse]] der Mikrowaage liegt zwischen I und II und wird in der Regel für chemischen Analysen genutzt. | ||
== Siehe auch: == | |||
* [[Halbmikrowaage]] | |||
* [[Ultramikrowaage]] | |||
[[Kategorie:Arten von Waagen]] | [[Kategorie:Arten von Waagen]] |
Aktuelle Version vom 30. Oktober 2011, 15:59 Uhr
Mikrowaage
Als Mikrowaage bezeichnet man Analysenwaage, deren Wägebereich meist zwischen 3 g(Gramm) - bis 50 g liegt. Die Teilung liegt bei 0.001 mg (1 µg)oder besser. Die Genauigkeitsklasse der Mikrowaage liegt zwischen I und II und wird in der Regel für chemischen Analysen genutzt.