Temperaturanpassung: Unterschied zwischen den Versionen
Zur Navigation springen
Zur Suche springen
Admin (Diskussion | Beiträge) KKeine Bearbeitungszusammenfassung |
Admin (Diskussion | Beiträge) |
||
Zeile 5: | Zeile 5: | ||
== Tabelle für die Temperaturanpassung von Waagen == | == Tabelle für die Temperaturanpassung von Waagen == | ||
Tabelle für die Temperaturanpassung in Abhängigkeit von der Teilung "d" der Waage | |||
Version vom 17. April 2010, 18:05 Uhr
Temperaturanpassung von Waagen
Um eine genaue Kalibrierung oder Justage der Waage zu gewährleisten muss die Waage wie auch die Gewichte eine Temperaturanpassung erfolgen. Bei den Gewichten muss eine Akklimatisierungszeiten und bei Waagen je nach Genauigkeitsklasse das Erreichen der Betriebstemperatur abgewartet werden. Diese Betriebstemperatur der Waage ist der Bedienungsanleitung zu entnehmen. Fehlen diese Angaben sollte als Richtwert folgende Zeiten für das erreichen der Betriebstemperatur herangezogen werden. Selbstverständlich sollte die Waage in ihrem vorgegebenen Temperaturbereich verwendet werden
Tabelle für die Temperaturanpassung von Waagen
Tabelle für die Temperaturanpassung in Abhängigkeit von der Teilung "d" der Waage
Max / d > 1.000.000 | Mindestens 12 Stunden |
1.000.000 > Max / d > 300.000 | Mindestens 4 Stunden |
300.000 >Max / d > 30.000 | Mindestens 2 Stunden |
30.000 > Max / d > 6.000 | Mindestens 30 min |
6.000 < Max / d | Mindestens 10 min |