Temperaturanpassung: Unterschied zwischen den Versionen
Zur Navigation springen
Zur Suche springen
Admin (Diskussion | Beiträge) KKeine Bearbeitungszusammenfassung |
Admin (Diskussion | Beiträge) KKeine Bearbeitungszusammenfassung |
||
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
== Temperaturanpassung von Waagen == | == Temperaturanpassung von Waagen == | ||
Um eine genaue [[kalibrieren|Kalibrierung]] oder [[Justieren|Justage]] der [[Waage]] zu gewährleisten muss die Waage wie auch die [[Gewichte]] eine Temperaturanpassung erfolgen. Bei den Gewichten muss eine [[Akklimatisierungszeiten]] und bei Waagen je nach [[Eichklassen|Genauigkeitsklasse]] das Erreichen der Betriebstemperatur abgewartet werden. Diese Betriebstemperatur ist der Bedienungsanleitung zu entnehmen. Fehlen diese Angaben sollte als Richtwert folgende Zeiten für das erreichen der Betriebstemperatur herangezogen werden. Selbstverständlich sollte die Waage in ihrem vorgegebenen [[Temperaturbereich]] verwendet werden | Um eine genaue [[kalibrieren|Kalibrierung]] oder [[Justieren|Justage]] der [[Waage]] zu gewährleisten muss die Waage wie auch die [[Gewichte]] eine Temperaturanpassung erfolgen. Bei den Gewichten muss eine [[Akklimatisierungszeiten]] und bei Waagen je nach [[Eichklassen|Genauigkeitsklasse]] das Erreichen der [[Anwärmzeit|Betriebstemperatur]] abgewartet werden. Diese Betriebstemperatur ist der Bedienungsanleitung zu entnehmen. Fehlen diese Angaben sollte als Richtwert folgende Zeiten für das erreichen der Betriebstemperatur herangezogen werden. Selbstverständlich sollte die Waage in ihrem vorgegebenen [[Temperaturbereich]] verwendet werden | ||
Version vom 30. September 2009, 20:17 Uhr
Temperaturanpassung von Waagen
Um eine genaue Kalibrierung oder Justage der Waage zu gewährleisten muss die Waage wie auch die Gewichte eine Temperaturanpassung erfolgen. Bei den Gewichten muss eine Akklimatisierungszeiten und bei Waagen je nach Genauigkeitsklasse das Erreichen der Betriebstemperatur abgewartet werden. Diese Betriebstemperatur ist der Bedienungsanleitung zu entnehmen. Fehlen diese Angaben sollte als Richtwert folgende Zeiten für das erreichen der Betriebstemperatur herangezogen werden. Selbstverständlich sollte die Waage in ihrem vorgegebenen Temperaturbereich verwendet werden
Max/d > 1.000.000 | Mindestens 12 Stunden |
1.000.000 > Max / d > 300.000 | Mindestens 4 Stunden |
300.000 >Max / d > 30.000 | Mindestens 2 Stunden |
30.000 > Max / d > 6.000 | Mindestens 30 min |
6.000 < Max / d | Mindestens 10 min |