Mikrowaage: Unterschied zwischen den Versionen

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Als Mikrowaage bezeichnet man [[Analysenwaage]], deren [[Wägebereich]] meist  zwischen  3 [[g]](Gramm) -bis 50 g liegt. die [[Teilung]] liegt bei 0.001 [[mg]] (1 [[µg]])oder besser.  
Als Mikrowaage bezeichnet man [[Analysenwaage]], deren [[Wägebereich]] meist  zwischen  3 [[g]](Gramm) -bis 50 g liegt. die [[Teilung]] liegt bei 0.001 [[mg]] (1 [[Mikrogramm|µg]])oder besser.  
Die [[Eichklassen|Genauigkeitsklasse]] der Microwaage liegt zwischen I und II und wird in der Regel für chemischen Analysen genutzt.
Die [[Eichklassen|Genauigkeitsklasse]] der Mikrowaage liegt zwischen I und II und wird in der Regel für chemischen Analysen genutzt.


[[Kategorie:Arten von Waagen]]
[[Kategorie:Arten von Waagen]]

Version vom 25. Februar 2007, 11:46 Uhr

Mikrowaage

Als Mikrowaage bezeichnet man Analysenwaage, deren Wägebereich meist zwischen 3 g(Gramm) -bis 50 g liegt. die Teilung liegt bei 0.001 mg (1 µg)oder besser. Die Genauigkeitsklasse der Mikrowaage liegt zwischen I und II und wird in der Regel für chemischen Analysen genutzt.